Densidad de los operadores de schatten en un espacio de hilbert (1972)
En un espacio de Hilbert, dado un sistema ortonormal completo{ φk} y un sistema ortonorrnal  ( no necesariamente completo){ φk},  se define un operador    T     como sigue: