La deuda pública y sus implicaciones. un modelo (1997)
La crisis de la deuda pública es generalmente un reflejo de una crisis fiscal, como lo muestra el modelo que se propone este artículo en el que el endeudamiento externo ha sido suscrito por el gobierno. Al interrumpirse el financiamiento externo, los gobiernos no pudieron reducir los déficits con tanta rapidez y tuvieron que recurrir a fuentes internas. El modelo muestra que si la economía no está creciendo, la financiación con deuda constituye un factor adicional de perturbación a la estabilidad macroeconómica.