Marx y la inscripcion del trabajo (1969)
De manera privilegiada, y a menudo exclusiva, el lenguaje es concebido (en la historia occidental) como un conjunto de signos de cambio, Ya sea bajo e1 aspecto comunicativo, expresivo, o incluso más sutilmente, dentro de la opción del criterio de traductibilidad como característico de todo lenguaje, se alude siempre al signo considerado como uno de los elementos de una transacción comercial. De modo unánime (de Aristóteles a Martinet) el acento se ha colocado sobre el valor de cambio de los signos -sobre su función dentro del proceso de circulación-.