Romero, josé luis. situaciones e ideologías en américa latina. (2002)
En esta reseña se trata de presentar, a manera de síntesis, el contenido de esta obra que recoge escritos de Romero de diferentes épocas, lo que le da un caracter de antalogía. También interesa indicar los ejes explicativos que las elaboraciones de Romero hace sobre la historia social de las ideas en América Latina.