Condiciones económicas y capital social como determinantes de la salud y el bienestar subjetivo. el caso de argentina durante 1995 y 2006 (2014)
Se estima la probabilidad conjunta de ser feliz y tener buena salud controlandoel efecto de características económicas, sociales y demográficas. Se estimó unmodelo probit bivariado empleando datos de la encuesta World Values Survey paraArgentina en 1995 y 2006. Los resultados indican que la probabilidad de tener buenasalud y de ser feliz incrementa a medida que lo hace el nivel socioeconómico y elnivel de confianza en las instituciones por parte de los individuos. Se concluye que es posible incrementar la salud y el bienestar subjetivo de las personas en desventajasocioeconómica fortaleciendo el capital social