Elementos determinantes de la localización del capital productivo empresarial en andalucía, 1980-2000 (2007)
El objetivo de este trabajo es, de una parte, presentar la evoluciónterritorial del crecimiento económico, a partir de la contrastación de lahipótesis planteada por la Nueva Geografía Económica, referida a la localización espacial de actividades empresariales en las regiones españolas entre 1980 y 2000. Por otra parte, identificar cuáles han sido los factores que han explicado la concentración regional del stock de capital productivo privado, especialmente, en la región andaluza, tales como: la eficiencia productiva regional, la localización y especialización de la mano de obra, el tamaño del mercado de consumo y la dotación territorial de infraestructuras.