Sociedad civil y democracia (2010)
El escrito se desarrolla alrededor de la relevancia de la sociedad civil, para la democracia. En ese sentido, el texto se estructura en tres partes: la primera, relacionada con los alcances del concepto de sociedad civil; la segunda, alrededor de algunas ideas que relacionan rasgos de la sociedad civil con el fortalecimiento de la democracia; finalmente, se presentan algunos elementos de cierre, que retoman las reflexiones centrales de los argumentos expuestos.