Inflación y salarios: el reciente caso colombiano (1979)
El tema de la inflación se coloca al orden del día y no es difícilencontrar las más variadas opiniones, desde quienes lo tratan con un pretendido aire académico, hasta quienes lo desdeñan por considerarlo una suerte de' "mal necesario". Otros, por considerarse muy prácticos atacan los efectos y poco les interesan las causas proponiendo medidas de corto plazo que se ocupen de la coyuntura económica para reducir unindicador y ganar imagen de buen gobernante o de menos peor que el precedente. De lo que podemos estar seguros, y en ello le damos razón a Keynes, es de que "las ideas de los economistas y los filósofos políticos, tanto cuando son correctas como cuando están equivocadas, son máspoderosas de lo que comúnmente se cree. En realidad el mundo está gobernado por poco más que esto. Los hombres prácticos, que se creen exentos de cualquier influencia intelectual, son generalmente esclavos de un economista difunto"