Tesis de la facultad de medicina: sobre metabolismo azoado en bogotá
(Continuación)2° Se ha visto, en efecto, que en el carnívoro el carbonato deamoníaco ingerido pasa en la orina al estado de urea; el cloruro de amonio pasa inalterado a la orina, porque el amoníaco, fuertemente retenido por el ácido clorhídrico, no puede entrar en reacción con el ácido carbónico. Si...
- Autores:
-
Torres U., Calixto
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1932
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/34876
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/34876
http://bdigital.unal.edu.co/24956/
- Palabra clave:
- metabolismo
azoe
nutrición
energía
organismo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | (Continuación)2° Se ha visto, en efecto, que en el carnívoro el carbonato deamoníaco ingerido pasa en la orina al estado de urea; el cloruro de amonio pasa inalterado a la orina, porque el amoníaco, fuertemente retenido por el ácido clorhídrico, no puede entrar en reacción con el ácido carbónico. Si en el herbívoro el cloruro de amonio contribuye a la formación de la urea, esto se debe a que la alimentación vegetal lleva consigo una superabundancia de bases alcalinas que transformadas en el organismo en carbonato de potasio o de sodio, hacen la doble descomposición con el cloruro de amonio y lo transforman en carbonato. |
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