El control del paludismo en colombia (1957)
La Malaria o Paludismo es una enfermedad que existe en nuestros pisos térmicos cálido y templado, pues las condiciones meteorológicas de éstos casi nunca alcanzan los límites de seguridad para la no existencia de esta enfermedad o sea: temperaturas menores de 16,1ºC. o mayores de 33.9ºC. y la humedad relativa por debajo del 60%.