El uso del formol en la recolección de plantas. (1946)
En colecciones grandes, el uso del formol parece costar un poco caro, debido a la actual exorbitante precio de este producto químico, aunque en realidad, apreciando la comodidad que él tiene, no es excesivamente costoso aun hoy en día. Donde no hay facilidades de utilizar cómodamente otros procedimientos., hay que apreciar que es una falsa economía dejar de aplicar formol por temor al costo inicial, ya que puede considerarse este sistema como una póliza de seguro paro un trabajo de la tanto sacrificio como el de un herborizador. Además, aunque todos nosotros debemos trabajar lo más económicamente posible, ha llegado la hora de exigir que los botánicos no tenga n que hacer sus exploraciones como ha sido tradicional con presupuestos tan microscópicos que los obligan a viajar casi como mendicantes pidiendo limosnas. Los mejores elementos y más modernos adelantos deben estar, como lo están a otros profesionales, al alcance del botánico dedicado a una de las más antiguas, más profundas, y más bellas ciencias y, a la vez, de mayor importancia económica para el progreso de la humanidad.