Identificación de modos principales de variabilidad hidroclimática en Colombia y la Cuenca Amazónica mediante la transformada de Hilbert-Huang. (2010)
Se identifican los principales modos de variabilidad hidro-climática en series de precipitación, caudales y temperatura en Colombia y en la cuenca Amazónica, de varias resoluciones temporales, comparando los resultados obtenidos mediante las transformadas de Fourier, Onditas y Hilbert-Huang, así como identificando señales de cambio climático y variabilidad hidro-climática de largo plazo a través de la metodología de la Descomposición en Modos Empíricos.