Sobre la explosión de una ecuación de difusión no local con termino de reacción (2017)
Se estudia la ecuación de difusión no local ut(x, t) = Z J(x, y) (u(y, t) - u(x, t)) dy + f(u(x, t)), con condición inicial u0 ∈ C(Ω) no negativa, donde Ω RN es un dominio acotado, conexo y suave y f es una función que representa el término de reacción. Se analiza la existencia y unicidad de la soluciones no negativas. Se prueba que la solución explota en tiempo finito si f satisface algunas condiciones especificas. Para f(u) = eu se estima el tiempo de explosión, la razón de explosión y se analiza el conjunto de explosión cuando la condición inicial es radialmente simétrica.