Método de comparación utilizando métricas de calidad para protocolos de negociación electrónica en sistemas multi-agente (2008)
El objetivo del trabajo presentado en este artículo consiste en la definición de un método de comparación basado en la aplicación de métricas de calidad elaboradas con el fin de medir protocolos de negociación electrónica en entornos Multi-Agente. Para la comparación de los protocolos se escogen los siguientes criterios de calidad: Rapidez, Eficiencia, Escalabilidad y Completitud. Para la aplicación y validación del método de Comparación se implementan dos prototipos de negociación electrónica basados en las subastas inglesa y holandesa, utilizando la plataforma JADE (Java Agents DEvelopment Framework) y se obtuvieron resultados preliminares de su comportamiento los cuales fueron analizados y se sacaron las conclusiones respectivas.