Nota editorial: profesor luis maría rivas merizalde (1933)
Hizo dos años, el 24 de febrero próximo pasado, que rindió el doctor Rivas la suprema jornada. Como hombre de saber poco común, su recuerdo permanece vivo entre las generaciones que lo contaron como su maestro. Ese título lo mereció en toda la extensión de la palabra; maestro se llama no tanto el que haacumulado un caudal de conocimientos, como aquel quesabe exponerlos y posee dotes especiales para transmitirlosy enseñarlos a sus oyentes.