Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción
Este estudio evaluó el efecto del procesamiento de alimento (extruido frente a peletizado) sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica durante un ciclo comercial de producción. Se utilizaron 504 alevinos reversados que fueron alimentados con un sistema de alimentación por fases (alevinaje, cre...
- Autores:
-
Aguilar, F.
Afanador Téllez, Germán
Muñoz-Ramírez, A.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30999
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30999
http://bdigital.unal.edu.co/21075/
http://bdigital.unal.edu.co/21075/2/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_56843e9a90b6321e28d36915db44cb1b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/30999 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aguilar, F.d5c180ba-c7a3-40d8-ac03-b92661691f10300Afanador Téllez, Germán8dc32e73-8bb5-4150-b6c7-8ddbaf527a22300Muñoz-Ramírez, A.ffe9cd3a-a040-4dcb-84c8-9d5c18ae4e933002019-06-26T14:18:16Z2019-06-26T14:18:16Z2010https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30999http://bdigital.unal.edu.co/21075/http://bdigital.unal.edu.co/21075/2/Este estudio evaluó el efecto del procesamiento de alimento (extruido frente a peletizado) sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica durante un ciclo comercial de producción. Se utilizaron 504 alevinos reversados que fueron alimentados con un sistema de alimentación por fases (alevinaje, crecimiento 1, crecimiento 2 y finalización) con niveles de proteína cruda para cada fase de 43,10%, 36,40%, 31,50% y 28,65% respectivamente. Las dietas fueron procesadas (extruidas o peletizadas) en micro extrusora para laboratorio Exteec® (Exteec máquinas, Brasil). El análisis de los indicadores acumulados mostró que el proceso de extrusión generó un mayor crecimiento y una mayor eficiencia en el uso de alimento hasta la fase de crecimiento 2 (Papplication/pdfspaUNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIAhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/17350Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de ZootecniaRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de ZootecniaRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 2357-3813 0120-2952Aguilar, F. and Afanador Téllez, Germán and Muñoz-Ramírez, A. (2010) Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 2357-3813 0120-2952 .Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producciónArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTORIGINAL17350-55070-2-PB.pdfapplication/pdf208120https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30999/1/17350-55070-2-PB.pdfe1af17f11594ba0d4ce785f28691e0dcMD51THUMBNAIL17350-55070-2-PB.pdf.jpg17350-55070-2-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6836https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30999/2/17350-55070-2-PB.pdf.jpg1bba423fb3159088dd7fc63e466b1791MD52unal/30999oai:repositorio.unal.edu.co:unal/309992022-11-29 23:03:30.052Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
title |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
spellingShingle |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
title_short |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
title_full |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
title_fullStr |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
title_full_unstemmed |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
title_sort |
Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción |
dc.creator.fl_str_mv |
Aguilar, F. Afanador Téllez, Germán Muñoz-Ramírez, A. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Aguilar, F. Afanador Téllez, Germán Muñoz-Ramírez, A. |
description |
Este estudio evaluó el efecto del procesamiento de alimento (extruido frente a peletizado) sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica durante un ciclo comercial de producción. Se utilizaron 504 alevinos reversados que fueron alimentados con un sistema de alimentación por fases (alevinaje, crecimiento 1, crecimiento 2 y finalización) con niveles de proteína cruda para cada fase de 43,10%, 36,40%, 31,50% y 28,65% respectivamente. Las dietas fueron procesadas (extruidas o peletizadas) en micro extrusora para laboratorio Exteec® (Exteec máquinas, Brasil). El análisis de los indicadores acumulados mostró que el proceso de extrusión generó un mayor crecimiento y una mayor eficiencia en el uso de alimento hasta la fase de crecimiento 2 (P |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:18:16Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:18:16Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30999 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/21075/ http://bdigital.unal.edu.co/21075/2/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/30999 http://bdigital.unal.edu.co/21075/ http://bdigital.unal.edu.co/21075/2/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/17350 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 2357-3813 0120-2952 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Aguilar, F. and Afanador Téllez, Germán and Muñoz-Ramírez, A. (2010) Efecto del procesamiento de la dieta sobre el desempeño productivo de tilapia nilótica (oreochromis niloticus var. chitralada) en un ciclo comercial de producción. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 57, núm. 2 (2010); 104-118 2357-3813 0120-2952 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30999/1/17350-55070-2-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/30999/2/17350-55070-2-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e1af17f11594ba0d4ce785f28691e0dc 1bba423fb3159088dd7fc63e466b1791 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089635643523072 |