Análisis funcional computarizado de espectros de infrarrojo (1988)
CALIPSO: Se discute un programa para microcomputador diseñado para asistir al espectroscopista en la Interpretación de espectro de Infrarrojo. Es un programa interactivo que utiliza la lógica booleana y árboles de decisión binaria definido por la presencia o ausencia, intensidad y forma de un pico específico en un espectro de infrarrojo. La Información relacionada con los grupos funcionales presentes en la molécula es confiable.