Sistema de visualización para asistir la navegación dentro de un foro de discusión en línea (2012)
Hemos desarrollado una herramienta de visualización que permite a los usuarios de un foro de discusión navegar gráficamente a través del mismo. El proyecto incluye el diseño de una metáfora de visualización que destaca las características de los elementos del foro (categorías, sub-categorías, hilos y mensajes) y la implementación de la misma. También, se crearon filtros que permiten la interacción con el usuario y se incluyó un motor de búsqueda textual. El prototipo fue validado con datos reales tomados del foro de discusión perteneciente al proyecto open source “Processing”. / Abstract. We have developed a visualization tool that enables the users of a discussion forum to navigate graphically through it. The project includes the design of a visualization metaphor that highlights some characteristics of the elements in the forum such as categories, subcategories, threads, and the implementation thereof. Also some filters that allow interaction with the user were created, included a textual search engine. The prototype was tested with actual data taken from the discussion forum that belongs to the open source project of the Processing language