Don´t shoot (De duelos y ensayos)(Fragmentos de una experiencia) (2011)
Don’t shoot es un proceso creativo teatral que se fundamenta en la Escritura de Escenario para su composición y que toma de las artes plásticas, el video, la instalación y el performance, estrategias para indagar la exposición del cuerpo en la escena como posibilidad de entrada a la pregunta ¿cómo se expone un cuerpo? La respuesta se dio poniendo en cuestión el concepto de resistencia que se abordó primero en su sentido de confrontación: el conflicto no como estructura que desarrolla un drama sino como territorio en el que se libra una batalla ―lucha con los materiales, las ideas y las hipótesis― y después como deseo: la resistencia como un querer que no se orienta en contra de algo ―impulso hacia la creación―. En el proceso creativo, que es permanente, se generó una micro-política de la creación en el sentido de exponer el cuerpo a desequilibrios de todo tipo que lo obligaran a tomar una postura en concordancia con el riesgo de la desubicación.