Teoremas para funciones de bessel de dos índices y un parámetro (2010)
Las funciones especiales son de suma importancia para científicos e ingenieros en muchas de sus aplicaciones, siendo las funciones de Bessel de las más utilizadas debido a que surgen en la solución de ecuaciones diferenciales en matemática, física, química, ingeniería y otras ramas de la ciencia y la tecnología; por esta razón diversos autores han estudiado diferentes generalizaciones de las funciones de Bessel. En este trabajo se presentan teoremas de adición, multiplicación y de Graf para la función de Bessel de dos índices y un parámetro $(J_{m,n}(x;τ))$.