Tecnologías digitales cómo contribuyen a mejorar la competitividad del agro

El sector agropecuario de América Latina y el Caribe tiene un gran potencial para abastecer las crecientes demandas de alimentos a nivel mundial. Para explotar dicho potencial, es necesario desarrollar propuestas que incorporen el uso de tecnologías digitales que permitan trasladar sus beneficios de...

Full description

Autores:
Huertas Garcés, Carolina
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/83631
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/83631
https://repositorio.unal.edu.co/
Palabra clave:
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::631 - Técnicas específicas, aparatos, equipos, materiales
Competitividad
Sector agro
Tecnologías digitales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El sector agropecuario de América Latina y el Caribe tiene un gran potencial para abastecer las crecientes demandas de alimentos a nivel mundial. Para explotar dicho potencial, es necesario desarrollar propuestas que incorporen el uso de tecnologías digitales que permitan trasladar sus beneficios de escalabilidad y fácil implementación, con el propósito de aumentar la productividad, ser más eficientes en los costos de producción y mejorar la rentabilidad. Es necesario tener en cuenta los retos que existen en Colombia para su puesta en marcha, como lo son el bajo acceso a internet y el escaso conocimiento en el uso de herramientas digitales. Por esto, desde la academia, las entidades públicas y privadas, se hace necesario idear, construir, ejecutar e implementar programas y proyectos que tengan en cuenta dichos elementos para garantizar su efectividad y sostenibilidad. (Texto tomado de la fuente)