Tecnologías digitales cómo contribuyen a mejorar la competitividad del agro
El sector agropecuario de América Latina y el Caribe tiene un gran potencial para abastecer las crecientes demandas de alimentos a nivel mundial. Para explotar dicho potencial, es necesario desarrollar propuestas que incorporen el uso de tecnologías digitales que permitan trasladar sus beneficios de...
- Autores:
-
Huertas Garcés, Carolina
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/83631
- Palabra clave:
- 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas::631 - Técnicas específicas, aparatos, equipos, materiales
Competitividad
Sector agro
Tecnologías digitales
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El sector agropecuario de América Latina y el Caribe tiene un gran potencial para abastecer las crecientes demandas de alimentos a nivel mundial. Para explotar dicho potencial, es necesario desarrollar propuestas que incorporen el uso de tecnologías digitales que permitan trasladar sus beneficios de escalabilidad y fácil implementación, con el propósito de aumentar la productividad, ser más eficientes en los costos de producción y mejorar la rentabilidad. Es necesario tener en cuenta los retos que existen en Colombia para su puesta en marcha, como lo son el bajo acceso a internet y el escaso conocimiento en el uso de herramientas digitales. Por esto, desde la academia, las entidades públicas y privadas, se hace necesario idear, construir, ejecutar e implementar programas y proyectos que tengan en cuenta dichos elementos para garantizar su efectividad y sostenibilidad. (Texto tomado de la fuente) |
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