Estructura de propiedad corporativa y crecimiento económico (2013)
En este documento se evalúa la relación entre el crecimiento económico y la forma deestructura de propiedad corporativa. Se considera una muestra de 26 países y variables explicativasque incluyen la inversión, la apertura, el nivel de educación y una medida de estructura que serefiere a la propiedad familiar. Los resultados indican una relación significativa y positiva entre elcrecimiento y las primeras tres variables. Con respecto a la variable de estructura, se aprecia una relaciónnegativa. Esto es, cuando en un país la propiedad empresarial se caracteriza por ser familiar,el desempeño de la economía agregada es débil; comparado con el mismo cuando la estructura depropiedad es más dispersa.