Propuesta para la enseñanza de las operaciones básicas (adición, sustracción, multiplicación y división) y el proceso de factorización de polinomios, con la herramienta didáctica “caja de polinomios”, en estudiantes de grado octavo de la I.E María Cano del municipio de Medellín (2014)
Resumen: Este trabajo es una propuesta para la enseñanza de las cuatro operaciones básicas y el proceso de factorización de polinomios en una sola variable, por medio de la herramienta didáctica llamada CAJA DE POLINOMIOS fundamentada en la teoría de APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO propuesta por David Ausubel. Aplicada en los grados octavos de la institución educativa María de los Ángeles Cano Márquez del municipio de Medellín. Además, contiene el análisis de la experiencia, debido a que se aplicó en los estudiantes a los cuales está dirigida. Al final se encontrarán algunas conclusiones y como anexos, las guías que como tal constituyen la propuesta.