Bioindicación de la calidad del agua con macroinvertebrados acuáticos en la sabana de bogotá, utilizando redes neuronales artificiales (2004)
Se presenta una implementación de la metodología de redes neuronales (RN) comoherramienta para la estimación de la calidad del agua en la cuenca alta y media del ríoBogotá, Colombia. Los datos usados provienen de 55 sitios correspondientes aonce cuencas de la sabana de Bogotá. Los resultados obtenidos con la aplicaciónde la RN fueron comparados con los valores del índice fisicoquímico Cfq y del índicede bioindicación ASPT (Average Score Per Taxon), para comprobar el grado deconfiabilidad de la metodología.Palabras clave. Redes neuronales,