Diagnósticos y prescripciones de enfermería para ancianos en situación de hospitalización (2015)
Objetivo: identificar  los diagnósticos de enfermería descriptos por la North American Nursing Diagnossis Association más frecuentes entre ancianos en situación de hospitalización; proponer prescripciones correlacionadas para el anciano en situación de hospitalización. Metodología: pesquisa cuantitativa, realizada con 50 ancianos hospitalizados en un hospital público del  Sur de Brasil. Los datos fueron analizados mediante estadística descriptiva. Resultados y discusión: los resultados demostraron que los diagnósticos de enfermería más frecuentes fueron: riesgo para infecciones; riesgo para la integridad de la piel perjudicada; riesgo para nutrición sin equilibrio: menor que las necesidades corporales; riesgo de caídas; Molde respiratorio ineficaz; troca de gases perjudicada; movilidad física perjudicada; exceso de volumen de líquidos; alteraciones en el molde de eliminación intestinal; alteraciones en el molde de eliminación urinaria; percepción sensorial perturbada: visión. a partir de los diagnósticos de enfermería identificados fue realizada una propuesta de prescripción de enfermería. Conclusiones: es esperado que el enfermero perciba la importancia de la realización del proceso de enfermería cómo parte fundamental del cuidado al anciano.