Sobre aplicaciones conformes hiperbólicamente convexas (1998)
Se dice que una transformaci6n conforme f del disco unidad D del plano complejo en sí mismo es hiperbólicamente convexa si el segmento de recta hiperbólica que une cualquier par de puntos de f (D) está a su vez contenido en f (D). En este trabajo estudiaremos algunas cantidades relacionadas con estas funciones que no permanecen invariantes bajo los automorfismos  conformes de D, a saber, la derivada, el modulo de continuidad y los coeficientes de la expansión en serie de Taylor alrededor del origen. Estudiaremos además los dominios con cúspides, los cuales son, probablemente, extrémales para varios problemas.