El SIstema de K (2017)
El interés por la filosofía de Gilbert Simondon llegó por una búsqueda casual, pero fue allí donde con él encontré un camino que me permitió habitar e ir explorando un ejercicio para volver aprender a leer, a escribir y porque no, a pensar bajo el edificio filosófico que Simondon hace con sus conceptos. “Los relieves del pensamiento de Simondon sólo afloran en una segunda o tercera lectura” (Rodríguez Pablo , 2011, p .11) por lo que hace que entenderlo sea un violentar el pensamiento, que motiva en el esfu erzo irse adentrando en los significados que cada una de las líneas de sus textos propone. Valga decir que las innumerables referencias a la biología, la termodinámica, a la formación de los cristales, la evolución de los sistemas de refrigeración de los motores de combustión y a la existencia de campos electromagnéticos en los circuitos integrados, hacen que su comprensión en algunos casos escape, pues nuestra familiaridad se acerca más a otra literatura y filosofía e implique que uno se vea forzado a trabajarlo con constancia.