Enteritis anterior: 18 casos (1997-2002) (2003)
Se realizó un estudio retrospectivo con el fin de determinar los signos clínicos más comúnmente asociados a la presentación de enteritis anterior en 18 de los equinos con cólico, admitidos a la Clínica de Grandes Animales de la Universidad Nacional de Colombia. Se revisaron las historias, los signos clínicos, los hallazgos al examen clínico, así como los resultados de laboratorio, planes de tratamiento y evolución de cada caso.