La motivación en la psicología gestaltista (1964)
En el desarrollo de la psicología gestaltista debemos distinguir dos etapas o fases: la primera está representada en las obras de sus fundadores - Max Wertheimer (1880-1943), Wolfgang Kohler (1887-1949) y Kurt Koffka (1886-1941) que casi exclusivamente aparecieron en su órgano oficial Psychologische Forschung (que comenzó a publicarse en 1921 y terrnino en 1938 y abarca 22 tomos). EI desarrollo de la psicología gestaltista fue paulatino y se refirió a los problemas particulares de la psicología; sin embargo, la extensión de la nueva teoría psicológica a todos los campos de la psicología nos la proporcionaron W. Kohler (2) y K. Koffka (6).