Desarrollo de una metodología para definir el proceso DevOps y su implementación en la industria de tecnologías de la información (2024)
En un entorno empresarial donde la tecnología es esencial, la industria de Tecnologías de la Información (TI) busca constantemente maneras de agilizar la entrega de software de calidad. En este contexto, DevOps ha surgido como un enfoque clave, fomentando la colaboración entre equipos de desarrollo y operaciones, la automatización de procesos y la entrega continua de software. Esta tesis de maestría tiene como objetivo desarrollar una metodología integral para definir y poner en práctica DevOps en organizaciones de TI. A través de una revisión exhaustiva de la literatura y el análisis de las mejores prácticas, se presenta una guía que abarca desde los fundamentos de DevOps hasta su aplicación práctica en entornos empresariales. (Tomado de la fuente)