Escala de Autorrelato de Trapaça-Admissão: Evidências de Validade Fatorial e Precisão (2018)
Este estudo objetivou adaptar ao contexto brasileiro a Escala de Autorrelato de Trapaça-Admissão (EAT-A), reunindo evidências de sua validade fatorial e consistência interna. Participaram 441 estudantes (M=16 anos, 54.6% do sexo feminino), divididos aleatoriamente em dois grupos. Todos responderam à EAT-A e a perguntas demográficas. A análise de componentes principais revelou uma estrutura bifatorial, cujos fatores apresentaram alfas de Cronbach (α) superiores a .80 (G1). Essa estrutura foi corroborada através da análise fatorial confirmatória (e.g., CFi=.87 e RMSEA=.08). Concluiu-se que essa escala mostrou-se psicometricamente adequada e reuniu evidências de validade fatorial e consistência interna, podendo ser utilizada para mensurar plágio em contexto acadêmico.