Estudio seccional de crecimiento, desarrollo y nutrición en 12.138 niños de bogotá, colombia (1971)
Se informan los resultados de un estudio antropométrico practicado en 12.138 individuos de ambos sexos, pertenecientes a 4 clases socio-económicas de Bogotá, Colombia. Los valores centilares encontrados en grupo de edad y sexo, se proponen como patrones de referencia en la evaluación del crecimiento de niños de comunidades de características similares a la estudiada. Se comenta acerca de la influencia de los factores ambientales sobre el potencial genético de crecimiento, así como de la capacidad de adaptación de la especie humana a las influencias ambientales.