De newen, salitre y cardón (2022)
De newen, salitre y cardón es el poemario que viaja en la memoria sincrética del continente americano a través de la poesía. El objetivo principal del poemario es recopilar la memoria de los pueblos originarios y campesinos del sur al norte de América del sur a partir de la casa de infancia; su estructura inicial -Un viaje al origen a través de la poesía, su ensayo inicial- y los capítulos están pensados en términos de la estructura narrativa clásica y el viaje del héroe que regresa a su lugar de origen, a orillas del mar Caribe. En este libro, la voz del territorio es la voz poética a través de la cual la poesía toma forma y aire en los poemas. (Texto tomado de la fuente).