Historia de la familia: una nueva perspectiva sobre la sociedad europea (1998)
Historia de la Familia: una nueva perspectiva sobre la sociedad europea. 5 volúmenes, varios autores. Murcia: Universidad de Murcia, 1997. Estos cinco libros conforman la memoria de las sesiones del congreso internacional celebrado en Murcia los días 14, 15 Y 16 de diciembre de 1994, bajo el mismo título. El éxito de dicho congreso, y el atractivo de estos libros, es explicable por el continuado trabajo del seminario Familia y élite de poder en el Reino de Murcia, que desde 1983 se reúne en forma continua con el liderazgo de Francisco Chacón.