Exploración de la nasalidad en yuhup desde un enfoque fonético-instrumental (2009)
El presente trabajo informa sobre los resultados del proceso de exploración fonética instrumental sobre un aspecto de importancia en el sistema sonoro de la lengua yuhup, a saber, la nasalidad. Se toma como punto de partida la interpretación de este aspecto realizada por Ospina (2002), y se suministran nuevos elementos que permitan la profundización de tal análisis.