Evaluación de la calidad percibida del servicio en los centros asistenciales del departamento del Chocó (2014)
Este trabajo describe el desarrollo de la construcción de un instrumento basado en la disciplina del Marketing de Servicios, usado para medir la percepción de la calidad del servicio de salud en centros asistenciales del Departamento del Chocó. Este documento se divide en cuatro secciones: La primera sección se centra en la conceptualización de la calidad percibida del servicio, Escalas de medición de la calidad del servicio y la calidad del servicio en salud, la segunda sección se refiere a la metodología utilizada para el desarrollo de la investigación. La tercera sección se ocupa del análisis de la escala y los resultados obtenidos, donde se presentan las evidencias de la fiabilidad y validez de constructo del instrumento propuesto para la medición, que fue aplicado a los usuarios que reciben servicios en: El Hospital Departamental San Francisco de Asís, Hospital Local Ismael Roldan Valencia de Quibdó, Clínica de Caprecom IPS, Clínica Vida y Clínica de Comfachocó. Finalmente se presenta un análisis de datos y resultados y se concluye con algunas reflexiones, que permitan ser punto de referencia, para futuros trabajos y líneas de investigación sobre este tema. Los resultados obtenidos revelan unos adecuados índices de validez y fiabilidad de la investigación.