Efecto de la presencia de oleato de etanolamina sobre la actividad desulfurizadora de pseudomonas sp atcc 39327
Se evaluó la actividad desulfurizadora de la cepa Pseudomonas sp ATCC 39327 sobre el dibenzotiofeno (DBT) en un sistema de fermentación bifásico de agua: n-hexano y en presencia o no del tensoactivo oleato de etanolamina. Los metabolitos detectados al final del proceso indican que el microorganismo...
- Autores:
-
Sanchez, Oscar
Almeciga, Carlos
Silva, Edelberto
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/22904
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22904
http://bdigital.unal.edu.co/13939/
- Palabra clave:
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se evaluó la actividad desulfurizadora de la cepa Pseudomonas sp ATCC 39327 sobre el dibenzotiofeno (DBT) en un sistema de fermentación bifásico de agua: n-hexano y en presencia o no del tensoactivo oleato de etanolamina. Los metabolitos detectados al final del proceso indican que el microorganismo usa la ruta metabólica 4S para remover el azufre del DBT. El máximo porcentaje de azufre removido fue de 6,6 % en un sistema de fermentación 50:50 (agua : n-hexano) y en presencia de oleato de etanolamina |
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