Festival en la ciudad: construcciones culturales del ballet en Cali (2019)
En esta investigación analizo las relaciones entre ciudad y festival cultural a partir de los hallazgos de la décima versión del Festival Internacional de Ballet (FIB) donde indago por las experiencias de los públicos. El caso del FIB permite explorar los imaginarios urbanos sobre Cali, así como la experiencia que construyen tantos los organizadores como los públicos sobre el ballet y las relaciones que tiene el festival con la vida urbana y los ritmos de la ciudad. La investigación se realizó con una metodología cualitativa basada en trabajo de campo etnográfico, que incluyó la observación, realización de entrevistas y revisión de documentación de diversas fuentes sobre el festival y la ciudad.