Influencia de las propiedades del suelo en un sistema de producción bovina con Pennisetum clandestinum como fuente de forraje (2009)
El estudio de propiedades físicas y químicas del suelo relacionado con pastos y forrajes, puede influir en el rendimiento y calidad de estos, así como también la eficiencia de todo el sistema de producción. Para ello es indispensable tener en cuenta inicialmente el reconocimiento del terreno y datos de información básica secundaria.