Uso del experimento de la electrólisis del agua para la enseñanza de conceptos básicos de electroquímica y la introducción al nuevo sistema internacional de unidades a estudiantes de grado once: un enfoque basado en la Enseñanza para la Comprensión. (2018)
En el presente trabajo se plantea una secuencia didáctica para la enseñanza de la electroquímica, mediante la electrólisis del agua para hacer una estimación del número de Avogadro y con este hacer una introducción del nuevo sistema internacional de unidades que se implementó a partir de 2018. Todo esto de acuerdo con el enfoque de la enseñanza para la comprensión (EpC). Para tal fin, se determinaron los conceptos fundamentales requeridos, se aplicaron una serie de experimentos encaminados a identificar las concepciones previas, generar motivaciones y expectativas en los estudiantes. Posteriormente se diseñaron y aplicaron las actividades para generar la comprensión de la electroquímica en los estudiantes de grado once del Gimnasio Colombo Británico (GCB).