Themistoclesia diazii, una nueva especie relacionada con los mortiños Colombianos (Ericaceae: Vaccinieae)1 (2015)
Una nueva especies de Ericaceae (Vaccinieae) del Valle del Cauca colombiano, Themistoclesia diazii, es descrita, ilustrada y discutida. Esta nueva especie tiene una morfología florar peculiar que no se ha observado en otros miembros del género. Hasta la fecha, ésta especies es muy rara y sólo se conoce de los parches de bosque montano que rodean plantaciones de te.