Clasificación genética preliminar de las manifestaciones uraniferas en colombia (1986)
Se determinan las más importantes manifestaciones uraníferas en el país, haciendo algunas consideraciones sobre las mismas. agrupándolas según el tipo deroca huésped.  La clasificación no es definitiva, por cuanto se presentan dificultades de interpretacióny las investigaciones efectuadas no son suficientes.Basados en un diagrama simplificado de origen y procesos dominantes en la formación de depósitos de Uranio (RUSICKA V., 1975), las manifestaciones conocidas se clasifican en: 1) Granitos y Pegmatitas; 2) Efusivas-Sedimentarias; 3) Shales, Lutitas y Fosfatos; 4) Sedimentarias-Metamórficas y, 5) Areniscas.  Hasta el momento no se han determinado resultados definitivos sobre depósitos económicamente explotables.