Uso de muestras de rango ordenado en una prueba de ajuste basada en entropía para la distribución laplace (2012)
Los métodos estadísticos basados en muestreo de rango ordenado a menudo son una considerable mejora que el muestreo aleatorio simple. La medida de entropía ha sido influencial en el desarrollo de medidas de ajuste de modelos paramétricos. Este artículo propone pruebas de bondad de ajuste de la distribución Laplace basada en la entropía muestral cuando se usan estructuras basadas en muestras de rango ordenado. Para cada diseño, los valores críticos del correspondiente estadístico de prueba son estimados por medio de simulaciones para diferentes tamaños de muestra. Un estudio de Monte Carlo de la potencia de los nuevos tests es implementado para diferentes distribuciones alternas y tamaños de muestra con el fin de comparar el método propuesto con otros disponibles. La simulación muestra que el muestreo de rango ordenado y sus variaciones brindan mayor potencia que los métodos basados en muestreo aleatorio simple