Distracción osteogénica de la bóveda craneal posterior. Revisión de la literatura (2018)
En diversos centros de cirugía craneofacial al rededor del mundo, ña distracción osteogénica de la bóveda craneal posterior (PVDO) se ha instaurado como la primera línea en el manejo inicial de pacientes con craneosinostosis sindrómicas. Este trabajo pretende realizar una revisión de la literatura publicada acerca de la PVDO, resumiendo aspectos importantes de sus indicaciones, la técnica quirúrgica y sus modificaciones, ventajas, desventajas, y complicaciones