Factores incidentes en el uso residencial del agua en comunidades con abundancia de recurso hídrico. Enfoque de la teoría de las motivaciones. Estudio de caso: municipio de Jericó, Antioquia (2012)
Este trabajo enmarcado en la economía comportamental, se apoya en la teoría de las motivaciones, y hace un análisis para tratar de comprender los comportamientos reales y complejos que tienen los agentes económicos y que los llevan a tomar decisiones sobre cómo usar el recurso hídrico. Igualmente describe cuáles motivaciones: intrínsecas, extrínsecas o de imagen y sus interacciones, inciden en el uso del agua en los hogares./Abstract. This work framed in behavioral economics, is based on the theory of motivation, and an analysis to try to understand the real and complex behaviors with operators and that lead them to make decisions about how to use the resource. It also describes what motivation: intrinsic, extrinsic or image and their interactions, affect the water use in homes