La fauna edafica en bosques y plantaciones de coniferas de la estacion san lorenzo-sierra nevada de santa marta (1999)
En la estacion de San Lorenzo-Sierra Nevada de Santa Marta-(2280 m.) se seleccionaron suelos (Tropaquepts), bajo usos de bosque nativo y plantacion de pinos. La coleccion de las comunidades edafofaunisticas se realizo con base en la aplicacion de tecnicas de Barber y Berlesse, para su posterior determinacion hasta el nivel de familia. Se determino la biodiversidad medida en el Indice de Brillouin, las densidades poblacionales, su distribucion en el perfil del suelo, y los Indices de Riqueza y Constancia, para cada uno de los horizontes edaficos.