Caracterización de un macizo rocoso con fines de voladura en la mina (El Gran Porvenir del Líbano) (2016)
Con el objeto de definir lineamientos geométricos de una perforación y voladura de roca por el método de frente completo, se caracterizó el macizo rocoso de la mina (El gran porvenir del Líbano), realizando inicialmente una identificación de 604 macroestructuras geológicas sobre pilares y paredes de túneles dentro de la mina; y posteriormente, empleando valores de resistencia a la compresión uniaxial in situ y de ensayos de laboratorio, tales como: Ensayo de carga puntual y el ensayo de compresión simple, sobre núcleos de roca de caña completa y de media caña.