Estado actual de la matemática en colombia (1967)
Entre las recomendaciones del III Congreso Nacional de Matemáticas, celebrado en la ciudad de Medellín en Octubre de 1964, se formulo la de investigar el actual estado de la enseñanza de la Matemática en el país.