Dih Kriol Man (2016)
Adel Christopher Livingston es un hombre nacido en la isla de San Andrés quien ha dedicado gran parte de su creatividad e inspiración a la escritura de poemas en creole. Parte de su producción artística y cultural ha sido recogida en el libro de poemas titulado Dih Kriol Man, con sus poemas más representativos. Gracias a su generosidad, en este número de la revista Cuadernos del Caribe podemos publicar a continuación cinco de los poemas contenidos en el libro mencionado. Hacen referencia, en su orden, a la idiosincrasia del hombre creole, al creole en su condición de lengua materna, a la reivindicación de los ancestros africanos, a un llamado de atención sobre la pretensión que tienen algunas personas de desprenderse de sus apellidos tradicionales y hasta de modificar su apariencia física y a la preparación del plato típico de la isla, el rondón.