Comportamientos no-clásicos de campos ondulatorios escalares en estados arbitrarios de coherencia espacial (2011)
El interés de revisar los límites entre las teorías cuántica y clásica desde la teoría clásica de onditas de coherencia espacial desarrollada por el Profesor Román Castañeda en la última década, ha motivado este trabajo de investigación la cual ha sido exhaustiva en la explicación del comportamiento ondulatorio clásico de la luz. En este trabajo abordamos una aproximación hacia el comportamiento mecano-cuántico, a raíz del hecho que la función de Wigner de la teoría de onditas de coherencia espacial puede tomar valores positivos y negativos como también ocurre con la función de Wigner cuántica./Abstract. The interest in reviewing the boundary between quantum and classical theories from the classical theory of spatial coherence wavelets developed by Professor Román Castañeda in the last decade, has motivated this research which has been thorough in explaining the classical wave behavior of light. In this paper we address an approach to the quantum mechanical behavior, due to the fact that the Wigner function of the theory of spatial coherence wavelets can take positive and negative values as also happens with the quantum Wigner function